Мақала
Дәрежан Өмірбаев. Кітап әлемі (ІV)
Белгілі кинорежиссер, фотограф Дәрежан Өмірбаевтың "Кітап әлемі" фотографиялар циклі
Бөлім: Фото өнер
Датасы: 22.05.2017
Мақала
Дәрежан Өмірбаев. Кітап әлемі (ІV)
Белгілі кинорежиссер, фотограф Дәрежан Өмірбаевтың "Кітап әлемі" фотографиялар циклі
Бөлім: Фото өнер
Датасы: 22.05.2017
Дәрежан Өмірбаев. Кітап әлемі (ІV)

Дәрежан Өмірбаев

Кинорежиссер, фотограф


Мишель Парути. Моцарт. Избранник богов. - Москва, "Астрель" 2003

"Я умираю, не исчерпав своего таланта. Жизнь была столь прекрасна, а карьера могла сложиться более благоприятно, но нельзя изменить свою судьбу. Никто еще не отмерил свою собственную жизнь, нужно смириться, все подвластно провидению. Я заканчиваю. Это моя последняя песнь, которую я не должен оставить незавершенной". Моцарт, сентябрь 1791 года. (стр. 127)


Зигмунд Фрейд. Психология бессознательного. - Москва, "Просвещение" 1989

Уважаемые дамы и господа! Если вы разрешите мне обобщение, которое неизбежно при таком кратком изложении, то мы можем все, что узнали до сих пор, выразить в формуле: наши истеричные больные страдают воспоминаниями. Их симптомы являются остатками и символами воспоминаний об известных (травматических) переживаниях. (стр. 351)


Гейдар Джемаль. Освобождение ислама. - "Умма" 2004

С точки зрения ислама человек является рабом Божьим. И это - не фигуральное выражение. Он в буквальном смысле является инструментом воли Господней. А это значит, что вера и принадлежность к исламу безмерно важнее человеческой жизни и всех её ценностей. Коран говорит: "Ваше имущество и ваши дети - это только растопка для огня". Каждый мусульманин является носителем идентичности, базирующейся на структуре, которая не может быть предметом дискуссий, ибо она связана с манифестацией Откровения. (стр. 196)


Линда Гудмен. Астрология на каждый день. - Москва, "ЭКСМО-Пресс" 2001

Если Овен означает в Зодиаке рождение, то Рыбы олицетворяют смерть и вечность. Рыбы - двенадцатый знак, итог всего, что было прежде, и их сущность - это все остальные знаки, соединенные воедино. (стр. 690)


Е.Прокофьева, М.Скуратовская. 100 великих красавиц. - Москва, "Вече" 2013

Айшварию Рай, красавицу из Индии, уже не раз называли "самой красивой женщиной в мире". В первый раз её назвала так актриса Джулия Робертс, а затем подхватил весь мир - когда она приехала представлять в Канны снятый в 2002 году фильм "Devdas", ее броская красота в обрамлении национального костюма, сари, затмила всех остальных звёзд в роскошных платьях. (стр. 412)

Сізге қызық болуы мүмкін: